VeganSì

Per un’alimentazione che rispetti gli animali

Conduce Miriam Madau, medico nutrizionista vegano

Ogni domenica alle ore 12

Mangiare bene, con gusto e nel rispetto di tutte le forme di vita con cui condividiamo il pianeta.
Trasmissione di alimentazione per conoscere le proprietà utili dei cibi, come combinarli nella dieta di tutti i giorni, come seguire una alimentazione consapevole e avere informazioni su cosa bolle in pentola, con ricette facili, veloci e da leccarsi i baffi.

Ascolta i Podcast anche su:
Spreaker https://www.spreaker.com/show/vegansi
YouTube https://www.youtube.com/playlist?list=PLwO9cq3nKGOrBwzUcM-V09i0ZfWewK1az 
Spotify https://open.spotify.com/show/6fksYXsqAhEhCXa382vuhq

Qual è il cibo migliore? Le società scientifiche internazionali di nutrizione concordano sui vantaggi di una dieta a base vegetale. In particolare i legumi, soprattutto i fagioli, sono ritenuti il cibo migliore per la longevità e per condurre una vita in salute. Ma anche un cibo migliore che rispetta gli animali e il pianeta. E in cucina? Ricette facili e creative con rivisitazioni delle tradizioni regionali, come quella delle 3B: Borlotti Brasati al Barolo.

Qual è il cibo migliore?

Cibo buono e vegetale nello spazio. Spazio chiama Terra e viceversa: il futuro dell’alimentazione spaziale è vegetale. I semi della Terra coltivati in orbita per il cibo degli astronauti a km zero. In programma orti, colture idroponiche e aeroponiche per basi spaziali sulla Luna e su Marte e per viaggi di lunga durata. Il cibo vegetale è davvero il cibo più adatto per il nostro organismo anche in condizioni aliene come in microgravità e bombardati da radiazioni cosmiche. Vegan è il cibo giusto adesso sul nostro pianeta e il good food nei prossimi viaggi spaziali. Con le coltivazioni già sperimentate, dalla lattuga rossa romana al peperoncino hatch del Cile: ecco le proprietà di peperoncino e peperoni sia per gli astronauti che per noi qui sulla Terra…con qualche suggerimento anche in cucina. .

Cibo buono e vegetale nello spazio

Vegan: inesorabilmente procede. La scelta vegan è sempre più concreta e si intravede un futuro con cibo totalmente a base vegetale, non solo per ciò che riguarda la finta carne, ma per tutto il settore caseario. Ne sono la prova i grandi investimenti di start-up nella produzione di latte e formaggi animal- free. Ma anche la trasformazione di aziende agricole che da allevamenti per carne o latticini diventano produttori di latte e formaggi ricavati dalle piante. E come si integrerà il calcio dalla dieta? Scopriamo come i vegetali e l’acqua aiutino le ossa a mantenersi forti. Senza trascurare dolci ricette con frutta secca e semi.

Vegan: inesorabilmente procede

Per guardare su YouTube: youtu.be/9Z7p5ZD1Tlc

Chi ha detto di mangiare carne?

Per guardare su YouTube: youtu.be/woVda6Yg4D0

Plant-based: cibo ricco e colorato

Per guardare su YouTube: youtu.be/rVh67H1GK18

Città vegan friendly nel mondo

Per guardare su YouTube: youtu.be/qU2iVOmejFk

Salvare la Terra mangiando Vegan

Per guardare su YouTube: youtu.be/WHUc6TmLlYk

I retroscena del prosciutto.

Per guardare su YouTube: youtu.be/gA6Q1ofj0gQ

Per una Pasqua cruelty-free

Per guardare su YouTube: youtu.be/e22gdUcMzvE

Salute e Pianeta: il tempo stringe

Per guardare su YouTube: youtu.be/8Yp-chsstls

Salvare gli animali facendo la spesa

Per guardare su YouTube: youtu.be/eP6coO8Rtp0

A proposito di latte... ma non quello animale

Per guardare su YouTube: youtu.be/4zX9Ct8YVhU

Scienza e alimenti: le proteine vulcaniche

Per guardare su YouTube: youtu.be/FlPBng4ZdpQ

Cibo: prevenire è meglio che curare

Per guardare su YouTube: youtu.be/EZBtl68v1cY